Areas Procesamieto
Para elaborar productos lácteos se requiere contar con materia prima de buena calidad.
En la Granja
POR SU CARÁCTER PERECEDERO, la leche requiere de alguna forma de procesamiento para prolongar su periodo de conservación. Es decir, debe transformarse en diferentes productos que permitan ampliar sus posibilidades de comercialización, además de generar ingresos. Si bien los métodos simples que utilizan calor o pasteurización destruyen las bacterias patógenas, no liberan a la leche de los organismos causantes de la descomposición. En climas tropicales, después de uno o dos días a temperatura ambiente la leche no resultará apta para el consumo humano.
La leche cruda que ingresa a la planta de procesamiento debe ser examinada tan pronto como sea recibida, para medir su calidad microbiológica, su contenido de grasa y su posible adulteración, la leche debe ser pasteurizada y enfriada lo antes posible.
El procesamiento de la leche en productos lácteos la vuelve más estable y la hace apta para mayores períodos de almacenado. En las zonas tropicales, donde se registran temperaturas muy elevadas y los sistemas de refrigeración no se hallan fácilmente disponibles,
Tegnologias OneStep
Colacteos presenta la tecnología OneStep para el procesado de leche
Esta nueva tecnología reduce hasta un 50% los costes operativos y acorta el tiempo de proceso hasta un 90%

La tecnología OneStep suprime la necesidad de la pasterización, el pre-tratamiento y el almacenamiento intermedio. En un solo paso, la leche cruda es precalentada, higienizada, desnatada, estandarizada y homogeneizada, en línea con el tratamiento y el enfriamiento a temperatura de llenado, y es entonces cuando se transfiere a dos tanques asépticos donde se estandariza el contenido graso deseado de la leche. Esto acorta el tiempo de proceso desde los más de dos días actuales hasta unas pocas horas, reduciendo los costes operativos hasta un 50% en comparación con las soluciones convencionales.
“El proceso completo es mucho más eficiente que las soluciones convencionales, aportando importantes ahorros en lo que se refiere a costes operativos, y reduciendo enormemente el impacto medioambiental”, comentó Bengt Eliasson, director de Soluciones Lácteas Asépticas de Tetra Pak. “Y como se necesita mucho menos equipos y espacio, la inversión necesaria también baja. Esto añade aún mayor eficiencia y menores costes”.
Productos
Con la leche como primer recurso en nuestra cooperativa elaboramos diversos tipos de Productos como Yogurt, Quesos, Mantequilla, Arequipes, etc.
Para Mayor Atención Comuniquese con la linea 9800 44 12 15
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