martes, 15 de febrero de 2011

COLACTEOS BARRANQUILLA

La Cooperativa de Lacteos barranquilla esta encargada al tratamiento y procesamiento de diferentes tipos de Productos de consumo masivo, esta cooperativa fue creada el 12 de Mayo del 2010 con el fin reivindicar alimentos de calidad a precios justos, tanto para los productores como para los consumidores.


Areas Procesamieto 
Para elaborar productos lácteos se requiere contar con materia prima de buena calidad.

En la Granja

POR SU CARÁCTER PERECEDERO, la leche requiere de alguna forma de procesamiento para prolongar su periodo de conservación. Es decir, debe transformarse en diferentes productos que permitan ampliar sus posibilidades de comercialización, además de generar ingresos. Si bien los métodos simples que utilizan calor o pasteurización destruyen las bacterias patógenas, no liberan a la leche de los organismos causantes de la descomposición. En climas tropicales, después de uno o dos días a temperatura ambiente la leche no resultará apta para el consumo humano.


En la planta de procesamiento
 
La leche cruda que ingresa a la planta de procesamiento debe ser examinada tan pronto como sea recibida, para medir su calidad microbiológica, su contenido de grasa y su posible adulteración, la leche debe ser pasteurizada y enfriada lo antes posible.
El procesamiento de la leche en productos lácteos la vuelve más estable y la hace apta para mayores períodos de almacenado. En las zonas tropicales, donde se registran temperaturas muy elevadas y los sistemas de refrigeración no se hallan fácilmente disponibles,

Tegnologias OneStep



Colacteos  presenta la tecnología OneStep para el procesado de leche

Esta nueva tecnología reduce hasta un 50% los costes operativos y acorta el tiempo de proceso  hasta un 90%

 
Colacteos,  en soluciones de proceso y envasado de alimentos, ha presentado hoy su tecnología OneStep (Un solo Paso), una solución de Tetra Lactenso™ Aseptic que incorpora un alto rendimiento al procesado de leche UHT.
La tecnología OneStep suprime la necesidad de la pasterización, el pre-tratamiento y el almacenamiento intermedio. En un solo paso, la leche cruda es precalentada, higienizada, desnatada, estandarizada y homogeneizada, en línea con el tratamiento  y el enfriamiento a temperatura de llenado, y es entonces cuando se transfiere a dos tanques asépticos donde se estandariza el contenido graso deseado de la leche. Esto acorta el tiempo de proceso desde los más de dos días actuales hasta unas pocas horas, reduciendo los costes operativos hasta un 50% en comparación con las soluciones convencionales.
“El proceso completo es mucho más eficiente que las soluciones convencionales, aportando importantes ahorros en lo que se refiere a costes operativos, y reduciendo enormemente el impacto medioambiental”, comentó Bengt Eliasson, director de Soluciones Lácteas Asépticas de Tetra Pak. “Y como se necesita mucho menos equipos y espacio, la inversión necesaria también baja. Esto añade aún mayor eficiencia y menores costes”.

Productos 


Con la leche como primer recurso en nuestra cooperativa elaboramos diversos tipos de Productos como Yogurt, Quesos, Mantequilla, Arequipes, etc.


Para Mayor Atención Comuniquese con la linea 9800 44 12 15

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